Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
сб с 9:00 до 13:00
Контактный телефон
8-909-393-01-00
Наш офис
г. Волжский, ул. Мира, д. 102

Полезные статьи

Другие статьи

16 Апреля 2016

Развитие интернета привело к невидным ранее возможностям — человек может продать квартиру сидя у себя на диване! Это дешево, удобно и быстро!

Вроде бы очень удобно — на сайте агентства недвижимости Волжского, например, оставил заявку на продажу квартиры и ждешь звонка с предложением купить эту жилплощадь. А если написать в 10 агентств? Ну конечно же, будет в 10 раз больше покупателей! И если сотрудник агентства предложит заключить договор на оказание услуг по продаже квартиры, конечно не стоит этого делать, нужно сказать: что кто быстрее найдет покупателя тому и продам!

Однако почему то, если хочешь продать по рыночной, не бросовой цене, то оказывается что покупатели не набегают толпой, квартира продается уже полгода и что то все никак! Начинается подача еще заявок, звонки в другие агентства недвижимости Волжского, но ничего не приносит результата! Потом приходится сильно уступать и только тогда появляется какой то интерес к этому объекту и наконец то по истечении долгого времени и ценой некоторых потерь в цене происходит продажа квартиры!

Почему это происходит? По нескольким причинам!

Первый ответ очень простой: риэлтор, как и любой нормальный человек, не хочет работать бесплатно!

             Давно прошли те времена когда на любое объявление о продаже квартиры сразу приходили несколько покупателей с наличными деньгами. Теперь деньги стали зарабатываться тяжелее и люди не ходят покупать квартиры с чемоданом денег. Поэтому чтобы помочь продать квартиру агентства недвижимости помогают покупателю квартиры продать его квартиру, произвести какой нибудь обмен, оформить ипотеку в банке, а еще возможно приватизировать эту квартиру, получить разрешения на перепланировку, готовят документы для продажи по материнскому капиталу, получают постановления в органах опеки, если в сделке участвуют дети и так далее. А как вы думаете, будет агент по недвижимости заниматься этим, если он будет работать, и наверно не заработает? Ведь у него нет никакого договора с продавцами, из которого следует что агент заработает. Только слова продавца: если приведешь продавца то тогда и заключим договор! Зачем я с тобой буду заключать договор на продажу квартиры, вдруг мне покупателя другой риэлтор раньше приведет? - рассуждает владелец квартиры.

         А каждый агент думает — зачем мне тогда работать, если нет гарантии что я заработаю? Работать под честное слово человека которого первый раз видишь? Сомнительное удовольствие! Нет, продавцу квартиры никто не отказывает в помощи в продаже! Если человек не желает заключать договор, то некоторые агентства, все таки , как бы это сказать, «берутся продавать» его объект. Но вся работа будет сводиться к тому что квартира будет помещена в базу агентства и никакой рекламной компании по ней проводить не будут. И все, больше риэлторы ничего не будут делать, будут заниматься теми квартирами, на которых они точно заработают.!

При этом подходе есть шанс все таки заработать у тех риэлторов, которые выставят квартиру по цене меньшой, чем просят хозяева! Думаете не имеют права ставить такую цену? А разве не помните — никакого договора же нет, в которой прописана цена квартиры! А если квартира продается 10 агентствами недвижимости по одной и той же цене, в какое агентство позвонит покупатель? Правильно — в то, которое написало меньшую цену! Идет такой аукцион на понижение цены! Потом хозяевам предлагают эту наименьшую цену и, поскольку других предложений нет, а тут стоит готовый покупатель, продавцам приходится соглашаться на эту цену потому что они сами своими действиями упустили саму возможность продать по максимальной цене ! Причем еще и агентство оттуда некоторую сумму за свою работу заберет. Конечно без ругани, разбирательств, обвинений не обходится такой сценарий. Причем продавцы это агентство потом будут называть недобросовестными и давать другие нехорошие отзывы. Хотя кого тут нужно винить?

 Вообще любые склоки при продаже квартиры плохо отражаются на цене квартиры, покупателям такие сделки кажутся не надежными.

Надо понимать что при покупке квартиры не всегда цена имеет первостепенное значение! Иногда важнее в каком микрорайоне Волжского квартира находится, какое состояние, близкое расположение к школе или детсаду и так далее. Причем надежность покупки тоже имеет не самое последнее значение. Сейчас, когда стоимость квартир в Волжском превысила далеко за один миллион рублей за однокомнатную квартиру, а стоимость двухкомнатной квартиры приближается к 2 мил. руб. покупатели выберут более надежный вариант!

Ответ второй: никто не хочет вкладывать деньги в вариант в котором могут заработать не он, а кто то другой!

Вот что нужно чтобы продать квартиру максимально дорого? Нужна эффективная реклама! Самая популярный способ это сайт Авито! Но этот сайт стал настолько популярным что уже в этот же день поданное объявление уходит далеко вниз и его трудно найти даже подателю. Нужно постоянно поднимать, платить за это, если нужно быстрее продать. А если вы не знаете, заработаете вы на этой квартире, никакого договора же нет, глупо тратиться на  платные объявления. Поэтому квартиры, продающиеся без договоров, могут рассчитывать максимум только на самую недорогую рекламу, которая теряется среди множества других предложении

Ответ третий: покупателям в первую очередь предлагаются квартиры в которых оговорен доход агента в письменном виде, а квартиры, где предполагаемый доход установлен в устном виде в последнюю очередь! 

Квартиры в агентствах недвижимости Волжского продаются (и поступают на продажу) каждый день.  Причем владельцы этих квартир как правило живут в них и при продаже не идут жить на улицу, а подбирают себе квартиру, чтобы сразу купить ее и переехать. А этим людям, которые имеют практически деньги на руках, из всего прайса риэлторской фирмы предлагаются только те квартиры с которым заключен договор на оказание услуги по продаже квартиры. Сами понимаете, устный договор может привести к самым непредсказуемым последствиям: цена за день до сделки может измениться или владелец может в последний момент передумать продавать вам, потому что другие риэлторы пообещали более выгодные условия, хотя обещания могут остаться не выполненными — все таки договор устный и разные другие проблемы. Каждому агенту нужно кормить семью, оплачивать кредиты и хочется спокойно провести сделку, а не искать себе трудностей.

А если заявка на продажу квартиры поступила через интернет и хозяева квартиры находятся в другом городе и с ними не подписан договор с риэлторской фирмой, то риэлторы вообще отговаривают продавцов от покупки такой квартиры, потому что в риэлторской практике редко происходят единичные сделки, а больше связаных сделок — продавцы одной квартиры тут же покупают другую. Когда берется задаток за продаваемую квартиру он тут же передается за покупаемую квартиру и оформляется договор о задатке. Потом в один день проходит сделка продажи квартиры и тут же покупка другой. Поэтому продавцы квартиры при продаже не остаются на улице! А как оформить задаток, если люди живут в другом городе? Как быть покупателям? Продать свою квартиру и может быть нам продадут эту квартиру? Может продадут, а может быть и нет! Где в письменном виде зафиксировано, что они вообще хотят продать квартиру? Вы бы, на месте покупателя, согласились на такие условия? Думаю вряд ли!

А если есть договор продавца с риэлторским агентством, то сама фирма может гарантировать надежную продажу квартиры! В нужное время продавцы приезжают из своего города на сделку, получают спокойно деньги, кладут на счет в банке и снимают их по приезду домой. В нашем агентстве недвижимости Профи Паритет постоянно практикуются такие надежные сделки! Много волжан уехало жить в Москву и Питер, сначала не продавали свою недвижимость, не жгли мосты, так сказать, а как все там наладилось, продают здесь квартиры и покупают в столицах, часто по ипотеке. А еще много обращаются наследников, которые получили наследство в виде квартиры в городе Волжский, желают быстро оформить документы и продать недвижимость по выгодной цене.

Кстати, сами владельцы квартир, которые не желают подписывать договор, кроме того что теряют в продажной цене и во времени, несут и другие потери. Расскажу историю имевшую место летом 2011 года. Семья предпенсионого возраста живущие в Москве обратилась к нам в агентство по интернету с заявкой о продаже квартиры. Покупатель был скоро найден, а поскольку с нашим агентством недвижимости Профи Паритет не был заключен договор о предоставлении услуг по продаже квартиры (они обратились еще в несколько фирм), пришлось просто по телефону договориться , что цена квартиры в Волжском такая то и сделка по продаже будет такого то числа. Но когда продавцы приехали из столицы, то оказалось что передумал покупатель, нашел еще дешевле квартиру. А поскольку он ничего не подписывал, договор был в устном виде, то спокойно отказался от покупки этой квартиры и купил другую. Начались судорожные поиски другого покупателя, цена была самими продавцами снижена на 50 тыс. руб, а потом еще на столько же, потому что они отпросились с работы и нужно было срочно уезжать. Свой вынужденный отпуск семья проводила на пляже реки Ахтубы, но это не радовало их. Счет за гостиницу, не стали люди в возрасте жить в своей квартире на 5 этаже без лифта и кондиционера, рос с каждым днем. Наша сотрудница каждый день выслушивала просьбы быстрее продать, жалобы, требования. Квартиру конечно продали, но это была очень нервная сделка. Все было бы намного спокойнее и выгоднее будь у нас договор на услуги по продаже квартиры в Волжском!

А как заключить договор, если мы живем в другом городе, а хотим продать квартиру в г. Волжский, спросите вы? Очень просто! В нашем агентстве недвижимости Профи Паритет отработаны такие случаи, много удачных сделок уже провели и нас рекомендуют своим друзьям и знакомым! Причем мы применяем технологию, при которой за нашу работу платит покупатель, поэтому сумму оговоренную в договоре продавец получает полностью! Обращайтесь, поможем и вам продать квартиру в Волжском выгодно! 

Как выгодно продать квартиру через интернет